Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

05 Ноябрь 2013

Неоправданно жестким назвал уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин задержание обвиняемого в убийстве Егора Щербакова гражданина Азербайджана Орхана Зейналова

Эхо Москвы 03.11.2013, Дж.АЛЕКПЕРОВА  

 

"Все процессы, связанные с Орханом Зейналовым, условия содержания гражданина Азербайджана, а также ход следствия по его делу постоянно отслеживаются нами". Об этом заявила уполномоченный по правам человека Азербайджанской Республики (омбудсмен) Эльмира Сулейманова. Она также подчеркнула, что омбудсмен России Владимир Лукин дал ответ на ее обращение в связи с насилием, примененным в отношении О.Зейналова при его задержании сотрудниками правоохранительных органов РФ. "Владимир Лукин предложил вынести этот вопрос на обсуждение Государственной Думы Российской Федерации. Это позитивный факт", - отметила омбудсмен.

Read more

Отчет о наблюдении за массовой акцией «Русский марш» 04 ноября 2013 года

В 11:30 представитель Уполномоченного прибыл на пересечение улиц Белореченская и Перерва, где проходил сбор участников шествия «Русский марш».

Вход на улицу Перерва участники шествия осуществляли через 19 рамок-металлоискателей, где подвергались досмотру сотрудниками полиции. Досмотр людей с флагами и транспарантами проводился через 2 крайние рамки. Очередь перед рамками не образовалась.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта