Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

23 Декабрь 2013

Комплексное решение защиты личных прав

Из поступившего в адрес федерального Уполномоченного обращения следовало,  что в одной из закавказских республик в период 2010 – 2012 гг. 11 человек совершили преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней Н. Однако, уголовное дело было возбуждено только спустя четыре месяца после поступления заявления, а указанные потерпевшей лица были задержаны и допрошены еще спустя пять месяцев.  

Read more

Прецедент для многодетных

В сентябре 2013 г. к Уполномоченному обратился москвич К. с жалобой о нарушении его права на бесплатный проезд в городском транспорте.

Оказалось, месяцем ранее постановлением по делу об административном правонарушении заявитель был привлечен к административному наказанию в виде штрафа в размере 2 500 рублей за использование в Московском метрополитене Социальной карты жителя Московской области, оформленной на имя его супруги.

Read more

Проблема разрешения права на справедливое судебное разбирательство

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратился адвокат Ижокин Р.А. в интересах У. о нарушении права на судебную защиту и справедливое судебное разбирательство.

Read more

Владимир Лукин: сила государства - в великодушии

«Вести.RU», 21.12.2013, Сергей Брилев

Расположенный в Страсбурге Европейский суд по правам человека давно постановил, что "дело ЮКОСа" не политическое. Что же меняется после амнистии? Об этом в интервью "Вестям в субботу" рассказал уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

Read more

Лукин: России нужна еще одна амнистия

www.kasparov.ru, 21-12-2013

 

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин выразил надежду на то, что в скором времени в стране будет объявлена еще одна амнистия. По его мнению, поводов для этого достаточно. Об этом омбудсмен сказал в прямом эфире телеканала "Россия-1".

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта