Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

21 Январь 2014

Лукин поддерживает перенос тела Ленина из Мавзолея

INTERFAX.RU – Москва. 21 января.

 

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил, что вопрос о переносе тела советского лидера Владимира Ленина из Мавзолея и ликвидации некрополя на Красной площади может быть решен в обозримом будущем.

Read more

«Петербургская эгида» не сдается/ Правозащитная организация "Петербургская эгида" защищается от прокурорских проверок

«Радио Свобода», 20.01.2014, Татьяна Вольтская

 

В Городском суде Петербурга прошло заседание по делу правозащитной общественной организации «Петербургская эгида». В марте прошлого года туда пришли с прокурорской проверкой, но правозащитники не предоставили затребованных документов, сочтя проверку незаконной, поскольку на них в прокуратуру не поступало никаких жалоб. Сотрудники прокуратуры объяснили, что действуют по задания своего начальства, обязавшего их выборочно проверить петербургские НКО. Эти действия прокуратуры обжаловал в Петроградской районном суде уполномоченный по правам человека Российской Федерации Владимир Лукин, но получил на свою жалобу отказ.

Read more

Письмо губернатору Мурманской области Ковтун М.В.

Уважаемая Марина Васильевна!

Обеспокоен ситуацией, сложившейся в Вашем регионе в сфере межрелигиозных отношений в связи с размещением в электронных средствах массовой информации письма №01/2795-АВ от 30.08.2013 «О региональном отделении «Свидетели Иеговы» за подписью заместителя губернатора Мурманской области Векшина А. А.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта