Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

05 Февраль 2014

После вмешательства уполномоченного по правам человека вице-губернатор Мурманской области отменил свою инструкцию против Свидетелей Иеговы

Портал-Credo.Ru, 05 февраля 2014

 

Заместитель губернатора Мурманской области А. Векшин направил 30 января главам муниципальных образований региона письмо, которым просит "считать недействительным с момента подписания" свою инструкцию от 30 августа 2013 года "О региональном отделении Свидетелей Иеговы", сообщает 4 февраля пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы (СИ) в России.

Read more

Закон об НКО-агентах власть защищает в Конституционном суде

Vedomosti.ru, 05.02.2014, Анастасия Корня

 

Чиновники и депутаты не нашли противоречий Конституции в законе о некоммерческих организациях (НКО) — иностранных агентах (вступил в силу в ноябре 2012 г.); нарушения углядели только специалисты юридической школы Дальневосточного федерального университета. Таково содержание отзывов, представленных в Конституционный суд в ответ на жалобу нескольких общественных организаций и уполномоченного по правам человека Владимира Лукина на ограничения, установленные для НКО, ведущих политическую деятельность и получающих финансовую поддержку из-за рубежа, и разосланных сторонам. Конституционный суд планирует рассмотреть ее 6 марта.

Read more

Лукин считает, что Россия не выполняет в полной мере обязательства по защите беженцев

/ИТАР-ТАСС/. МОСКВА, 4 февраля.

 

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин считает, что Россия не выполняет в полной мере обязательства по защите беженцев.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта