Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

24 Февраль 2014

Отчет о наблюдении за оглашением приговора по «Болотному делу» 21.02.2014

21 февраля 2014 г. в 11 часов представители Уполномоченного прибыли к зданию Замоскворецкого районного суда г. Москвы, где планировалось оглашение приговора по так называемому «Болотному делу».

Read more

Отчет об акции в поддержку подсудимых по «Болотному делу» при оглашении 24 февраля 2014 года Замоскворецким районным судом г. Москвы приговора

Представитель Уполномоченного прибыл на место проведения акции (Татарская ул., д. 1) примерно в 11.00. К этому времени проезд к улице со стороны ул. Зацепский Вал был перекрыт эвакуатором и конусами, а также проход и проезд со стороны здания суда металлическими ограждениями.

Read more

Заявление Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

В Замоскворецком районном суде города Москвы 21 и 24 февраля с.г. состоялось оглашение приговора по известному «болотному делу». При этом, как мне представляется, не была в достаточной мере обеспечена реализация конституционного принципа открытости и гласности судопроизводства, который предполагает судебное рассмотрение дел в помещениях, обеспечивающих присутствие на открытом судебном заседании лиц, не только напрямую заинтересованных в исходе дела, но и всех желающих.

Read more

Лукин полагает, что европейским эмиссарам мало дела до Украины

Interfax-Russia.ru – 22 февраля.

 

Российский омбудсмен Владимир Лукин, выступивший в пятницу наблюдателем на переговорах президента Украины, с представителями оппозиции, выразил недоумение непоследовательностью европейских эмиссаров, прилетевших в Киев.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта