Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

04 Март 2014

Заявление Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

В последнее время внимательно наблюдая за публичными акциями в г. Москве и действиями органов правопорядка, считаю необходимым высказать несколько серьезных замечаний.

Read more

Отчет о наблюдении за акцией протеста против возможного ввода Вооруженных Сил России на территорию Украины

02.03.2014 г. в 14 ч. представитель Уполномоченного прибыл на Манежную площадь, которая была к этому времени огорожена по периметру металлическими барьерами и охранялась сотрудниками ОМОНа, лишь некоторые из которых имели идентификационные жетоны. Также ограждения были выставлены по ул. Тверской со стороны гостиницы Националь и у дома № 2 по ул. Тверской. Между тем в ограждении имелись разрывы, через которые можно было относительно свободно пройти. Проход к площади со станции метро «Охотный ряд» был закрыт полицией.

Read more

Жалоба получена - меры приняты

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратились подполковник запаса Г. и служащие Российской Армии К. и М. с благодарностью за чуткое отношение к рассмотрению их жалоб, способствовавшее восстановлению их нарушенных прав.

Read more

Жалоба получена - меры приняты

Одной из актуальных и застарелых проблем уголовно-исполнительной системы является нарушение конфиденциальности переписки лиц, содержащихся в местах принудительного содержания, с органами, контролирующими деятельность учреждений ФСИН России.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта