Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

18 Март 2014

Отчет о наблюдении за публичными мероприятиями 15 марта 2014 года

1.     Отчет о наблюдении за публичным мероприятием в Новопушкинском сквере, организованным Союзом православных хоругвеносцев и Союзом православных братств.

Представитель Уполномоченного прибыл в Новопушкинский сквер в 13 часов 05 минут.  Проход к месту проведения мероприятия осуществлялся через 3 рамки металлодетекторов, которых оказалось достаточно для быстрого прохода участников. Прошедших через рамки металлодетекторов досматривали с помощью ручных металлоискателей. Отдельно досматривались сумки. Во время досмотра и на протяжении всего мероприятия сотрудники полиции вели себя корректно и сдержанно.

Read more

Сообщение пресс-службы

После телеэфира, в котором Владимир Лукин выступил с предложением организовать в Москве медицинскую помощь бойцам украинского "Беркута", а также всем, кто был ранен в те смутные дни, на имя Уполномоченного пришел целый ряд обращений.

Граждане России и Украины - друзья и близкие пострадавших, обычные люди, которые невольно соприкоснулись с чужим горем, просят о помощи. Во избежание различного рода превратных или политизированных толкований приводим полный текст этих обращений.

Read more

Элла Памфилова стала уполномоченным по правам человека

INTERFAX.RU, 18.03.14

Госдума поддержала кандидатуру Эллы Памфиловой на должность уполномоченного по правам человека в РФ, кандидатуру которой внес президент.

Read more

«Ее нужно останавливать, а не подгонять»

BFM.ru, 18.03.2014

В России появился новый уполномоченный по правам человека. Им стала известная правозащитница Элла Памфилова. Сегодня Госдума утвердила ее кандидатуру на эту должность: ее поддержали 344 депутата, трое проголосовали против.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта