Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

11 Апрель 2014

Жалоба получена - меры приняты

С июля 2013 года на контроле Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации находится обращение У. с просьбой о содействии в проверке обстоятельств получения ее сыном осужденным У. ряда инфекционных заболеваний в ФКУ ИК-14 УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу, повлекших 11.04.13 его смерть.

Read more

Сообщение пресс-службы

Рабочим аппаратом Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации изучены материалы по жалобе граждан Кузичева Ю.И. и Плотникова С.А. на нарушение их конституционного права на социальное обеспечение Примечанием к утвержденному Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 13.08.1993 № 5625-1 Списку работ, относящихся к работам по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, проведенным в период с 26.04.1986 по 31.12.1990 в зоне отчуждения Российской Федерации, согласно которому работы, связанные с ликвидацией последствий аварии, признаются таковыми при условии, если они выполнялись в зоне отчуждения по указанию государственных органов исполнительной власти.

Read more

Безопасное и доступное образование обеспечено!

В ноябре 2013 года к Уполномоченному по правам человека в РФ обратился житель Московской области с жалобой на отсутствие возможности беспрепятственно добираться до образовательного учреждения учащимися одной из школ г. Балашиха.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта