Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

19 Май 2014

Заявление Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

Всеобщая Декларация прав человека утверждает право каждого на свободу получения и распространения информации независимо от государственных границ. В Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод особо подчеркивается, что государственная власть не должна ограничивать свободу слова, особенно в сфере печати, политического вещания, и не считает соображения национальной безопасности достаточным основанием для ограничения такой свободы.

Read more

Заявление Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

Уполномоченный выражает озабоченность имевшим место в городе Симферополе задержанием местного журналиста Османа Пашаева, освещавшего траурные мероприятия 70-й годовщины депортации крымских татар. Уполномоченный рассматривает задержание Османа Пашаева и его многочасовой допрос без участия адвоката как нарушение прав человека. В связи с этим Уполномоченный готов принять этот вопрос к рассмотрению по собственной инициативе.

Read more

Элла Памфилова с рабочим визитом посетила Крым

15 – 18 мая состоялся рабочий визит Эллы Памфиловой, Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации в республику Крым.
 
Основной целью визита стал мониторинг осуществления прав человека на территории Крыма. 

Оформление гражданства Российской Федерации или документов, предоставляющих право проживать в Крыму лицам, не имеющим гражданства России, а также проблемы миграции – ключевые проблемы, выявленные в ходе визита. 

По результатам визита Элла Памфилова подготовила ряд системных предложений по решению существующих проблем.

 

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта