Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

20 Октябрь 2014

Восстановлены права военнослужащих на получение дополнительных суток отдыха либо денежной компенсации

Более 4,5 тысяч военнослужащих Северного, Черноморского флотов и Каспийской флотилии получили дополнительные сутки отдыха либо денежную компенсацию по итогам проверки массового нарушения прав военнослужащих, инициированной уполномоченным по правам человека в России.

Обращение в Главную военную прокуратуру было направлено для проверки статьи «Ни выходных, ни денег», опубликованной в апреле 2014 на Центральном военно-морском портале. По итогам проверки материала факты нарушений подтвердились и были устранены.

Общий размер компенсационных выплат составил более 1,3 миллиона рублей. Кроме того, в подразделениях налажен учет времени привлечения военнослужащих к исполнению обязанностей сверх установленного рабочего времени, а также в праздничные и выходные дни. 

Read more

Прав? Да! / Элла Памфилова не разделяет некоторых убеждений оппозиционеров, но против подавления инакомыслия

Российская газета 20.10.2014

Действительно ли наше общество разделено на "патриотов" и "пятую колонну"? А сколько вообще этих "колонн"? Когда Россия избавится от оправдательной интонации при обсуждении прав человека? Что нового появится в Докладе Уполномоченного по правам человека в России? Элла Памфилова ответила на эти и другие вопросы на "Деловом завтраке" в "Российской газете".

 

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта