Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Координационный совет

 

Основой взаимодействия уполномоченных по правам человека является соглашение, подписанное ими 6 октября 2000 года в г. Астрахани.

Соглашением, в частности, предусматриваются совместный мониторинг положения дел с правами человека в целом по стране и по отдельным регионам, обмен текущей информацией, работа по правовому просвещению граждан в области прав человека. В развитие этого соглашения год спустя на очередной встрече уполномоченных в г. Смоленске было принято решение о создании их совещательного органа - Координационного совета Уполномоченного по правам человека в РФ, уполномоченных по правам человека в субъектах РФ. Все региональные омбудсманы входят в его состав.

 

Заседания Координационного совета проводятся не реже двух раз в год. В рамках указанных заседаний организуются встречи уполномоченных с руководителями и высокими должностными лицами различных государственных ведомств, обсуждаются совместные инициативы уполномоченных, вырабатывается их общий подход к актуальным проблемам обеспечения прав и свобод человека.

За последние несколько лет Координационный совет Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации встречался с Директором Федеральной миграционной службы Константином Олеговичем Ромодановским, Директором Федеральной службы исполнения наказаний Юрием Ивановичем Калининым и начальником Управления по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Генеральной прокуратуры РФ Сергеем Васильевичем Куденеевым, с Председателем Верховного Суда РФ Вячеславом Михайловичем Лебедевым, Министром здравоохранения и социального развития РФ Татьяной Алексеевной Голиковой, Министром внутренних дел РФ Рашидом Гумаровичем Нургалиевым, Министром образования и науки РФ Андреем Александровичем Фурсенко, Министром регионального развития РФ Виктором Федоровичем Басаргиным, Министром юстиции Российской Федерации Александром Владимировичем Коноваловым.

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта