Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Решение Координационного совета Уполномоченного по правам человека в РФ и уполномоченных по правам человека в субъектах РФ

г. Москва

 10 декабря 2010 г.

 

По первому вопросу:

 «Проблемах в реализации прав осужденных в связи с применением необоснованного физического и психологического насилия

в местах принудительного содержания»

 

Рекомендовать ФСИН России:

1. Провести разъяснительную работу с персоналом учреждения ФСИН России с целью исключения практики расширительного толкования положений Уголовно-исполнительного Кодекса РФ в части применения физической силы и специальных средств и исключения необоснованного применения их в правоприменительной практике;

2.  Рассмотреть возможность реализации комплекса мер  по недопущению нарушений прав осужденных в связи с вменением им несовершенных нарушений режима учреждений.

3. Рассмотреть вопрос о возможности внесения изменений в Приложении № 8 к приказу Министерства юстиции РФ от 13.07.2006 г. № 252 с целью исключения обязанности дневальных, содержащих командно-административные функции по отношению к остальным осужденным.

3. Направить Уполномоченному по правам человека в РФ и уполномоченным по правам человека в субъектах РФ информацию о мерах, принятых руководством ФСИН в связи с фактами грубого нарушения прав осужденных в учреждениях, подведомственных ФСИН России:

- в ФБУ ИК-6 ГУФСИН по Самарской области 03.09.2007 г.

- в ФБУ ИК-1 ГУФСИН по Челябинской области 30.05.2008 г.;

- в ФБУ ИК-2 ГУФСИН по Челябинской области 02.06.2010 г.;

- в ФБУ ИК-12 ГУФСИН по Кемеровской области 15.02.2010 г.;

 

Рекомендовать депутатам Государственной Думы Федерального Собрания РФ:

1. Рассмотреть возможность внесения изменений и дополнений в ст. 30 Федерального закона «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» 5473-1 от 21 июля 1993 г. с целью конкретизации правовых оснований применения  специальных средств.

2. Рассмотреть возможность разработки федерального закона с целью  внесения в Гл. 12 Раздела II Особенной части Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации дополнений, предусматривающих определение понятия дисциплинарного проступка (нарушения), детализацию нарушений установленного порядка отбывания наказания, за которые может быть применены меры взыскания в виде выговора, дисциплинарного штрафа или водворения в штрафной изолятор, а так же устанавливающих количество мер дисциплинарного воздействия в виде водворения в штрафной изолятор,  применяемых осужденным мер в течение года.

3. Рассмотреть возможность внесения изменений в п.1. ст. 84 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ, исключив  слова «содействие в выявлении и раскрытии преступлений, совершенных осужденными до прибытия в исправительное учреждение» в целях исключения обязанностей сотрудников ФСИН по содействию в выявлении и раскрытии преступлений, совершенных осужденными до прибытия в исправительное учреждение.

 

По второму вопросу:

«Задачи реформирования системы исполнения наказаний

и вопросы, неурегулированные действующим законодательством

и нормативной базой»

 

Рекомендовать Уполномоченному по правам человека в РФ Лукину В.В. и директору ФСИН России Реймеру А.А.:

1. Рассмотреть возможность совместного обращения к Председателю Верховного Суда РФ с предложением по обобщению судебной практики по вопросам, связанным с избранием меры пресечения в виде заключения под стражу.

2. Рассмотреть возможность совместного обращения в Правительство РФ по вопросам об оказании государственной поддержки подсобным сельским хозяйствам уголовно-исполнительной системы в части их субсидирования, определении мер экономического стимулирования предприятий малого и среднего бизнеса в случае использования ими производственных мощностей учреждений УИС и труда осужденных и нормативного определения порядка размещения государственного заказа в производственном секторе уголовно-исполнительной системы (с учетом технических возможностей освоения соответствующей номенклатуры заказов).

3.  Рассмотреть возможность совместного обращения в Министерство финансов РФ по  вопросу об увеличения объемов финансирования учреждений УИС по статьям затрат, связанных с созданием помещений, предназначенных для комнат длительных свиданий.

4. Рассмотреть  возможность направления совместного обращения в органы законодательной власти субъектов РФ с рекомендациями по вопросу внесения изменений в региональное законодательство в части снижении налога на прибыль для предприятий учреждений ФСИН России.

 

Рекомендовать Министерству юстиции РФ:

1. Рассмотреть возможность определения организационно-технических основ оперативного обмена информации о лицах, освобождающихся из мест лишения свободы между администрациями учреждений ФСИН России, территориальных управлений органов внутренних дел по субъектам РФ, органов управления системой здравоохранений и социального развития по субъектам РФ, органами, уполномоченными на решение вопросов, связанных с трудовой занятостью населения в субъектах РФ. 

 

Рекомендовать ФСИН России:

1. Рассмотреть возможность внесения изменений в Приложение № 8 «Обязанности дневального по общежитию» к Инструкции о надзоре за осужденными, содержащимися в исправительных колониях,  утвержденной приказом Министерства юстиции РФ N 252 ОТ 13 июля 2006 г.,  с целью исключения обязанности дневальных, содержащих командно-административные функции по отношению к остальным осужденным.

2. Рассмотреть возможность создания условий для трудовой занятости осужденных, содержащихся в тюрьмах строгого режима при наличии определенных оснований в виде отсутствия дисциплинарных нарушений в течение определенного периода времени; желания осужденных, подтвержденного их письменным заявлением; соответствия вида работ техническим условиям нахождения в камере (без вывода на работу).

3. Рассмотреть возможность ношения осужденными гражданской обуви (по медицинским показаниям и на основе их личных заявлений, помощи родственников и разрешения администрации).

4. Рассмотреть возможность обеспечения осужденным, отбывающим наказания в местах лишения свободы, доступа к правовой информации, размещенной в справочно-правовых системах («Гарант», «Консультант Плюс», а также на официальных сайтах судебных, правоохранительных и иных государственных органов, для подготовки и направления своих обращений (почтовый адрес, реквизиты для уплаты пошлины и т.п.).

5. Определить порядок размещения на информационных стендах учреждений ФСИН России изменений в УК РФ и УПК РФ, а также разъяснений о порядке применения новых законов.

6. Рассмотреть возможность нормативного закрепления механизма подтверждения отправки корреспонденции от осужденных путем предоставления им квитанций с указанием дат почтовых отправлений и исходящих номеров писем.

7. Разработать систему мер, направленных на социальную адаптацию лиц, освобождающихся из мест лишения свободы, в том числе, рассмотреть вопрос о создании специальной службы пробации.

 

Рекомендовать депутатам Государственной Думы Федерального Собрания РФ:

1. Рассмотреть возможность законодательного закрепления обязательного участия осужденных в судебном заседании по рассмотрению заявленных им ходатайств об условно-досрочном освобождении.

2. Рассмотреть возможность внесения  в ст. 89. Уголовно-исполнительного Кодекса РФ изменений, предусматривающих обязанность начальников учреждений ФСИН России по уведомлению близких родственников осужденных о наличии у осужденных тяжелых, неизлечимых заболеваний, ставящих в опасность их жизнь и здоровье и по предоставлению им возможности посещения таких осужденных.

 

По третьему вопросу

«Проблемы в реализации социальных прав сотрудников ФСИН России»

 

Рекомендовать Уполномоченному по правам человека в РФ и директору ФСИН России:

1. Рассмотреть возможность совместного обращения к Председателю Правительства Российской Федерации по вопросу о введении системы субсидирования в целях улучшения жилищных условий сотрудников ФСИН России на условиях целевого финансирования из средств федерального бюджета.          

 

Рекомендовать депутатам Государственной Думы Федерального Собрания РФ:

1. Рассмотреть возможность законодательного определения правовых оснований признания  сотрудников УИС нуждающиеся в обеспечении жилыми помещениями в соответствии со ст. 52 ЖК РФ и механизмов обеспечения их жилье посредством предоставления субсидий или государственных жилищных сертификатов.

2. Рассмотреть возможность законодательного определения правовых оснований выделения сотрудникам УИС,  признанных нуждающимися в обеспечении жилыми помещениями или в улучшении жилищных условий, земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

 

 

 

Председатель    Координационного   Совета

Уполномоченного по правам человека в РФ

и  уполномоченных  по  правам  человека  в

субъектах РФ,

Уполномоченный по правам человека  в РФ                                      Лукин В.П.

 

 

Сопредседатель Координационного  Совета

Уполномоченного по правам человека в РФ

и  уполномоченных  по  правам  человека  в

субъектах РФ,

Уполномоченный    по     правам    человека

в Самарской области                                                                          Скупова И.А.

 

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта