Распечатать

Благодаря Уполномоченному невиновный человек был освобождён от уголовной ответственности

05 июля 2020
Благодаря Уполномоченному невиновный человек был освобождён от уголовной ответственности

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой обратился гражданин М. с жалобой на ненадлежащее расследование уголовного дела и необоснованное привлечение к уголовной его жены.

Согласно сообщению заявителя, в отношении его жены было возбуждено уголовное дело о незаконном хранении огнестрельного оружия. Однако гражданин М. утверждает, что его жена невиновна, а все необходимые документы на оружие есть в наличии.

Изучив все имеющиеся материалы, Уполномоченный приняла решение направить обращение в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

По результатам проверки Генеральной прокуратуры Российской Федерации, уголовное дело о незаконном хранении огнестрельного оружия в квартире гражданки М. прекратилось за отсутствием события преступления.

По ходатайству Уполномоченного уголовное дело против невиновного человека было прекращено.

Система Orphus
Удалось...

При содействии Уполномоченного гражданка Украины смогла получить временное убежище на территории России

27 июля 2020
К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой обратилась гражданка Украины Ш. с просьбой оказать содействие в легализации её пребывания в Российской Федерации.   Из материалов обращения следовало, что заявительница, уроженка Луганской области, журналист, вынуждена была покинуть Луганск из-за внутриполитического конфликта и переехала в Россию. Ей было разрешено…
Диалог с обществом. Благодарность за помощь инвалиду

Диалог с обществом. Благодарность за помощь инвалиду

21 июля 2020
К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой обратилась Р. в защиту прав своей тети, гражданки М., полностью слепого инвалида, с жалобой на отказ в установлении ей группы инвалидности. Федеральный омбудсмен направила обращение в ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Башкортостан», где проживает гражданка М. По информации,…
Уполномоченный обратилась в защиту прав врачей

Уполномоченный обратилась в защиту прав врачей

15 июля 2020
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова направила обращение министру здравоохранения Красноярского края и прокурору Красноярского края по поводу гибели врача Лебедевой Г., работавшей в Уярской больнице Красноярского края с пациентами больными коронавирусом. Смерть врача наступила в результате заражения коронавирусной инфекцией, Лебедевой Г. не оказали своевременной необходимой медицинской…
Удалось...