Распечатать

Диалог с обществом. Оперативная помощь ребенку с диагнозом ДЦП

18 августа 2021
Диалог с обществом. Оперативная помощь ребенку с диагнозом ДЦП

Билет в любую точку страны сегодня купить очень просто – зашел на нужный сайт, выбрал маршрут и даты, оплатил, и можно собираться в путешествие. Однако для людей с ограниченными возможностями планирование поездки может затянуться на дни и даже недели.

К Уполномоченному обратилась женщина, чей внук является инвалидом с диагнозом ДЦП и относится к маломобильной категории населения. После операции и выписки из больницы в Санкт-Петербурге ему необходимо было попасть в Саратов, при этом оформление заявки на перевозку маломобильных пассажиров по правилам РЖД занимает не менее 10 дней.

Было направлено обращение заместителю генерального директора ОАО «РЖД», к решению ситуации подключили региональных уполномоченных в Санкт-Петербурге и Саратовской области. Благодаря слаженной и оперативной работе мальчику с мамой удалось выехать в Саратов в день выписки.

Система Orphus
Удалось...

Благодарность за помощь в установке пандуса в подъезде

08 сентября 2021
Уважаемая Татьяна Николаевна! Выражаю Вам слова благодарности за то, что смогли помочь моей маме, Шахминой Надежде Алексеевне, восстановить право на доступную среду. Мою маму в 2019 году настигла неприятная ситуация (случился инсульт), приковавшая ее к инвалидной коляске. Наша жизнь очень изменилась. Чтобы совершать уличные прогулки с мамой, требовалось создание специальных…

Благодарность за помощь в решении жилищного вопроса

08 сентября 2021
Уважаемая Татьяна Николаевна, хочу сказать Вам спасибо за оказанную помощь в решении жилищного вопроса. Я одинокая мама, на руках ребенок после трансплантации сердца, в силу жизненных обстоятельств проживаем в общежитии. Благодаря Вашему взаимодействию с администрацией нашего города удалось найти решение проблемы, и теперь мы с сыном в скором времени сможем…

Благодарность за помощь

08 сентября 2021
Здравствуйте, уважаемая Татьяна Николаевна! Я, Сергеева Наталья Николаевна, в июле 2021 года направляла в Ваш адрес свою жалобу. В обращении я просила оказать содействие в решении спорного вопроса, вызванного требованием органов миграции представить документы, подтверждающие приобретение мной гражданства РФ спустя 30 лет жизни в РФ, при замене паспорта по достижении…
Удалось...