Распечатать

Диалог с обществом. Виновные в фабрикации уголовного дела привлечены к ответственности

13 ноября 2020
Диалог с обществом. Виновные в фабрикации уголовного дела привлечены к ответственности

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой продолжают поступать обращения в области уголовно-процессуального законодательства.

К федеральному омбудсмену обратился житель города Уфы К. Мужчина стал жертвой ложного доноса о том, что он торгует наркотическими средствами. К. был арестован и помещен в следственный изолятор, где столкнулся с противоправным поведением сотрудников исправительного учреждения.

Когда выяснилась невиновность мужчины, он написал заявление на того, кто оклеветал его. Но в возбуждении уголовного дела ему отказали.

Тогда К. написал жалобу Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации. Сотрудники аппарата федерального омбудсмена тщательно разобрались в вопросе и направили обращение в местную прокуратуру.

В результате совместных действий нарушения уголовно-процессуального законодательства были устранены, а виновные привлечены к ответственности.

Система Orphus
Удалось...

Есть справедливость на свете

20 мая 2022
20 мая 2022 г. Первым апелляционным судом общей юрисдикции было отменено постановление Московского городского суда от 5 апреля 2022 г. о продлении срока содержания под стражей С. до 15 месяцев. Данное дело находилось на контроле Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой с октября 2021 г., когда на…

Благодарность за содействие в прекращении уголовного преследования

27 апреля 2022
Уважаемая Татьяна Николаевна! Данным обращением хочу выразить благодарность Вам и Вашему коллективу за оказанную помощь в защите прав моего доверителя - Балашова Тамирлана Мешаказанфаровича. Особенно необходимо отметить Прохоренкова Владислава Анатольевича, который фактически контролировал ход расследования и реагирование работников прокуратуры. Результатом совместной работы мы добились принятия следственными органами решения о прекращении уголовного…

Диалог с обществом. Благодаря Уполномоченному прекращено уголовное преследование

06 апреля 2022
В 2021 году к Уполномоченному поступило почти 2 тысячи обращений по вопросам объективности и полноты предварительного расследования. Такие обращения в равной степени поступали как от подозреваемых, обвиняемых, так и от потерпевших. Подозреваемые, обвиняемые, их адвокаты, родственники жаловались главным образом на обвинительный уклон ведения предварительного следствия, что выражалось, по их мнению,…
Удалось...