Распечатать

Диалог с обществом. Восстановлено право студентки на получение стипендии

21 июля 2021
Диалог с обществом. Восстановлено право студентки на получение стипендии

В 2020 году важным нововведением стал постепенный переход выплат в автоматический режим, когда человеку не нужно писать заявление, собирать документы. Эта своевременная мера приобрела особую актуальность в пандемию. Но в отдельных случаях человек иногда сталкивается с проблемами.

К Уполномоченному обратилась мама студентки из Курской области: ее дочери отказали в получении справки, необходимой для оформления стипендии в вузе.

Татьяна Москалькова направила запрос в областную прокуратуру. Выяснилось, что отказ органов социальной защиты был необоснованным. Благодаря совместной работе девушке назначили положенную ей выплату от государства.

Поддержка студенчества, в том числе материальная - неотъемлемый элемент государственной социальной политики. Льготы, выплаты и другая помощь мотивируют студента учиться, вселяют в него уверенность в завтрашнем дне.

Система Orphus
Удалось...

Благодарность за помощь в установке пандуса в подъезде

08 сентября 2021
Уважаемая Татьяна Николаевна! Выражаю Вам слова благодарности за то, что смогли помочь моей маме, Шахминой Надежде Алексеевне, восстановить право на доступную среду. Мою маму в 2019 году настигла неприятная ситуация (случился инсульт), приковавшая ее к инвалидной коляске. Наша жизнь очень изменилась. Чтобы совершать уличные прогулки с мамой, требовалось создание специальных…

Благодарность за помощь в решении жилищного вопроса

08 сентября 2021
Уважаемая Татьяна Николаевна, хочу сказать Вам спасибо за оказанную помощь в решении жилищного вопроса. Я одинокая мама, на руках ребенок после трансплантации сердца, в силу жизненных обстоятельств проживаем в общежитии. Благодаря Вашему взаимодействию с администрацией нашего города удалось найти решение проблемы, и теперь мы с сыном в скором времени сможем…

Благодарность за помощь

08 сентября 2021
Здравствуйте, уважаемая Татьяна Николаевна! Я, Сергеева Наталья Николаевна, в июле 2021 года направляла в Ваш адрес свою жалобу. В обращении я просила оказать содействие в решении спорного вопроса, вызванного требованием органов миграции представить документы, подтверждающие приобретение мной гражданства РФ спустя 30 лет жизни в РФ, при замене паспорта по достижении…
Удалось...