Распечатать

Диалог с обществом. Восстановлены права ребенка

29 июня 2021
Диалог с обществом. Восстановлены права ребенка

Количество жалоб по вопросам защиты прав и законных интересов детей в прошлом году выросло на 30% по сравнению с предыдущими периодами. Чаще всего родители несогласны с решением суда об определении места жительства ребенка и порядка общения с ним, но также много обращений, связанных с неисполнением решений суда. В отдельных случаях отчаявшиеся мамы или папы решаются на похищение ребенка, и хотя по-человечески их понять можно, но это не оправдывает лишение ребенка права на общение с обоими родителями.

К Уполномоченному обратилась женщина, дочь которой была похищена отцом во время прогулки и вывезена в Турцию. Родители были в разводе, и девочка по решению суда жила с мамой, а с отцом был установлен порядок общения. Ситуация осложнялась тем, что девочка с диагнозом ДЦП, ей необходимы специальные занятия, а у ее отца не было необходимых навыков для воспитания таких детей.

Татьяна Москалькова обратилась в Национальное центральное бюро Интерпола МВД России, МИД России, и долгая напряженная совместная работа привела к успеху: бывшие супруги заключили мировое соглашение, по которому девочка вновь будет жить с матерью, а отцу установлено достаточное время для общения с ребенком.

В подобных ситуациях важен каждый день, каждый час, чтобы обездоленное родительское сердце как можно быстрее смогло снова наполниться любовью к своему ребенку.

Система Orphus
Удалось...

Есть справедливость на свете

20 мая 2022
20 мая 2022 г. Первым апелляционным судом общей юрисдикции было отменено постановление Московского городского суда от 5 апреля 2022 г. о продлении срока содержания под стражей С. до 15 месяцев. Данное дело находилось на контроле Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой с октября 2021 г., когда на…

Благодарность за содействие в прекращении уголовного преследования

27 апреля 2022
Уважаемая Татьяна Николаевна! Данным обращением хочу выразить благодарность Вам и Вашему коллективу за оказанную помощь в защите прав моего доверителя - Балашова Тамирлана Мешаказанфаровича. Особенно необходимо отметить Прохоренкова Владислава Анатольевича, который фактически контролировал ход расследования и реагирование работников прокуратуры. Результатом совместной работы мы добились принятия следственными органами решения о прекращении уголовного…

Диалог с обществом. Благодаря Уполномоченному прекращено уголовное преследование

06 апреля 2022
В 2021 году к Уполномоченному поступило почти 2 тысячи обращений по вопросам объективности и полноты предварительного расследования. Такие обращения в равной степени поступали как от подозреваемых, обвиняемых, так и от потерпевших. Подозреваемые, обвиняемые, их адвокаты, родственники жаловались главным образом на обвинительный уклон ведения предварительного следствия, что выражалось, по их мнению,…
Удалось...