Распечатать

Диалог с обществом. Восстановлены права жителей СНТ на благоприятную окружающую среду

24 августа 2021
Диалог с обществом. Восстановлены права жителей СНТ на благоприятную окружающую среду

Лето – это прекрасная возможность для городских жителей проводить время на даче, наслаждаться природой и свежим воздухом, вести садовое хозяйство. На даче мы отдыхаем от городского шума, смога и суеты. Только это мало волнует строительные компании, преследующие свои коммерческие интересы.

К Уполномоченному поступила коллективная жалоба жителей нескольких СНТ недалеко от Севастополя, рядом с которыми появилась грунтовая дорога, а по ней, грохоча и разнося пыль, поехали грузовики строительной фирмы. Ответственные за эксплуатацию дороги органы бездействовали.

После обращения в прокуратуру была проведена проверка, выявившая нарушения природоохранного законодательства. Результатом совместной работы с прокуратурой и ГБУ «Севастопольский Автодор» стала установка знака «Движение грузовых автомобилей запрещено» на дороге рядом с СНТ. Теперь по ней ездят довольные дачники.

Система Orphus
Удалось...

Благодарность за помощь в установке пандуса в подъезде

08 сентября 2021
Уважаемая Татьяна Николаевна! Выражаю Вам слова благодарности за то, что смогли помочь моей маме, Шахминой Надежде Алексеевне, восстановить право на доступную среду. Мою маму в 2019 году настигла неприятная ситуация (случился инсульт), приковавшая ее к инвалидной коляске. Наша жизнь очень изменилась. Чтобы совершать уличные прогулки с мамой, требовалось создание специальных…

Благодарность за помощь в решении жилищного вопроса

08 сентября 2021
Уважаемая Татьяна Николаевна, хочу сказать Вам спасибо за оказанную помощь в решении жилищного вопроса. Я одинокая мама, на руках ребенок после трансплантации сердца, в силу жизненных обстоятельств проживаем в общежитии. Благодаря Вашему взаимодействию с администрацией нашего города удалось найти решение проблемы, и теперь мы с сыном в скором времени сможем…

Благодарность за помощь

08 сентября 2021
Здравствуйте, уважаемая Татьяна Николаевна! Я, Сергеева Наталья Николаевна, в июле 2021 года направляла в Ваш адрес свою жалобу. В обращении я просила оказать содействие в решении спорного вопроса, вызванного требованием органов миграции представить документы, подтверждающие приобретение мной гражданства РФ спустя 30 лет жизни в РФ, при замене паспорта по достижении…
Удалось...