Распечатать

По ходатайству Уполномоченного суд принял решение об условном досрочном освобождении осужденного

05 июля 2020
По ходатайству Уполномоченного суд принял решение об условном досрочном освобождении осужденного

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова часто получает просьбы от осужденных граждан поддержать условное досрочное освобождение.

17 апреля 2020 года в Аппарат Уполномоченного поступило обращение от жителя Ростовской области, в котором он просил поддержать его заявление по вопросу условного досрочного освобождения.

По словам заявителя, он отбыл достаточный для исправления срок, и никаких нарушений в период прибывания в колонии не совершал.

Тщательно изучив все обстоятельства дела, федеральный омбудсмен направила ходатайство в Батайский городской суд Ростовской области.

В результате права заявителя были защищены, и он был освобожден от дальнейшего отбывания наказания.

Система Orphus
Удалось...

При содействии Уполномоченного гражданка Украины смогла получить временное убежище на территории России

27 июля 2020
К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой обратилась гражданка Украины Ш. с просьбой оказать содействие в легализации её пребывания в Российской Федерации.   Из материалов обращения следовало, что заявительница, уроженка Луганской области, журналист, вынуждена была покинуть Луганск из-за внутриполитического конфликта и переехала в Россию. Ей было разрешено…
Диалог с обществом. Благодарность за помощь инвалиду

Диалог с обществом. Благодарность за помощь инвалиду

21 июля 2020
К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой обратилась Р. в защиту прав своей тети, гражданки М., полностью слепого инвалида, с жалобой на отказ в установлении ей группы инвалидности. Федеральный омбудсмен направила обращение в ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Башкортостан», где проживает гражданка М. По информации,…
Уполномоченный обратилась в защиту прав врачей

Уполномоченный обратилась в защиту прав врачей

15 июля 2020
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова направила обращение министру здравоохранения Красноярского края и прокурору Красноярского края по поводу гибели врача Лебедевой Г., работавшей в Уярской больнице Красноярского края с пациентами больными коронавирусом. Смерть врача наступила в результате заражения коронавирусной инфекцией, Лебедевой Г. не оказали своевременной необходимой медицинской…
Удалось...