Распечатать

При содействии Уполномоченного гражданка Украины смогла получить временное убежище на территории России

27 июля 2020

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой обратилась гражданка Украины Ш. с просьбой оказать содействие в легализации её пребывания в Российской Федерации.

 

Из материалов обращения следовало, что заявительница, уроженка Луганской области, журналист, вынуждена была покинуть Луганск из-за внутриполитического конфликта и переехала в Россию. Ей было разрешено временное проживание на территории Российской Федерации сроком на три года. Однако в июле 2019 ранее выданное разрешение на временное проживание аннулировали.

 

Внимательно изучив ситуацию, Уполномоченный обратилась в Главное управление по вопросам миграции МВД России с запросом о причинах аннулирования разрешения на временное проживание и рассмотрении возможности его восстановления.

 

В результате совместной работы Аппарата Уполномоченного  и государственных органов, легальное пребывание гражданки Ш. на территории Российской Федерации было восстановлено. Об этом стало известно из телефонного разговора с Ш. Заявительница выразила благодарность Уполномоченному за оказание содействия в решении ее вопроса. 

 

 

 

Система Orphus
Удалось...
При содействии Уполномоченного возобновлена проверка фактов хищения

При содействии Уполномоченного возобновлена проверка фактов хищения

23 октября 2020
Уголовно-процессуальная деятельность, охватывая работу органов предварительного расследования, правосудие и судебный контроль, должна быть направлена на обеспечение прав человека. Вместе с тем, несмотря на принимаемые меры, Уполномоченному продолжают поступать жалобы граждан по вопросам защиты их прав в уголовном процессе. Растет количество обращений потерпевших, связанных со стадией расследования уголовного дела. Чаще всего…
Благодаря вмешательству Уполномоченного семью не выселили из квартиры

Благодаря вмешательству Уполномоченного семью не выселили из квартиры

23 октября 2020
В статье 40 Конституции России и соответствующих международных актах закреплено право граждан на жилище. Тем не менее Уполномоченному продолжают поступать жалобы на выселение из единственной квартиры. К федеральному омбудсмену обратился А. с просьбой отложить его выселение до рассмотрения судом соответствующего заявления. В прошлом году отец А., бывший военнослужащий, через суд…
При содействии Уполномоченного восстановлено право на социальное обеспечение по инвалидности

При содействии Уполномоченного восстановлено право на социальное обеспечение по инвалидности

22 октября 2020
Люди с инвалидностью – одни из наименее социально защищенных граждан. Все они ежедневно нуждаются в помощи, лекарствах, комфортной городской среде. Статус инвалида дает человеку право на получение целого ряда льгот, включая необходимые лекарства, бесплатную реабилитацию, различные пособия. К Уполномоченному обратилась Е. с жалобой на отказ в установлении 2 группы инвалидности,…
Удалось...