Распечатать

При содействии Уполномоченного удалось привлечь к ответственности мошенников

23 сентября 2020
При содействии Уполномоченного удалось привлечь к ответственности мошенников

В Аппарат Уполномоченного продолжают поступать жалобы о защите прав потерпевших в уголовном процессе.

К федеральному омбудсмену обратился Ч. с просьбой помочь привлечь к ответственности мошенников и возбудить против них уголовное дело.

Большую часть своей жизни Ч. проработал пилотом. За годы трудовой деятельности сумел накопить достаточное количество денег, которые мог бы инвестировать в различные коммерческие проекты.

По совету коллеги он дал ссуду К. с оформлением всех необходимых документов и в присутствии свидетелей. Однако в скором времени К. перестала выходить на связь, сняла деньги со всех счетов и стала постоянно менять место жительства.

Ч. понял, что стал жертвой мошенников и обратился в правоохранительные органы для защиты своих прав и возвращения денежных средств. Но сколько ни пытался мужчина добиться справедливости и наказания виновных, ему отказывали в возбуждении уголовного дела на протяжении нескольких лет.

Ч. обратился к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации.

Татьяна Москалькова незамедлительно направила необходимые обращения.

После заявления федерального омбудсмена была организована служебная проверка, по результатам которой виновные должностные лица, ранее отказавшие Ч. в возбуждении уголовного дела, были привлечены к ответственности. Уголовное дело возбуждено.

Ежегодно Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации готовит тематический доклад по актуальным вопросам правозащитной повестки. В этом году планируются к публикации Докладов «Защита прав потерпевших в уголовном процессе», «Актуальные проблемы защиты прав инвалидов в Российской Федерации», «Защита трудовых прав».

Система Orphus
Удалось...
Диалог с обществом. При содействии Уполномоченного молодая семья получила социальную выплату на приобретение жилья

Диалог с обществом. При содействии Уполномоченного молодая семья получила социальную выплату на приобретение жилья

08 ноября 2021
В ежегодных Докладах Уполномоченный не раз говорила о необходимости совершенствования механизма государственной поддержи молодых семей, из-за чего они долго не могут решить жилищный вопрос. Предложения федерального омбудсмена были услышаны – в законодательство внесены изменения, благодаря которым регионы могут самостоятельно устанавливать квоту приоритетных категорий молодых семей для получения субсидии. Результаты не…
Диалог с обществом. При содействии Уполномоченного удалось сохранить жилье

Диалог с обществом. При содействии Уполномоченного удалось сохранить жилье

06 ноября 2021
Для любой семьи квартирный вопрос, наверное, самый главный. Люди готовы потратить все сбережения, занять у родственников, влезть в долги. На одном из личных приемов к Уполномоченному обратилась женщина, которая рассказала, что купила дом, который теперь подлежит сносу, потому что находится в охранной зоне трубопровода. Когда семья покупала дом, законодательно разрешено…
Диалог с обществом. Благодаря Уполномоченному отремонтировали дом

Диалог с обществом. Благодаря Уполномоченному отремонтировали дом

05 ноября 2021
От качественной оперативной работы управляющей компании по содержанию жилого дома и, конечно, неравнодушного отношения к нуждам и чаяниям его жильцов во многом зависят условия жизни, состояние двора, детской площадки – общей придомовой территории. К Уполномоченному поступила жалоба К. на бездействие управляющей компании, которое привело к невыносимым и опасным условиям жизни.…
Удалось...