Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Главная

Ситуация по делу Олега Сенцова и Александра Кольченко взята под личный контроль Уполномоченного по правам человека в России

О посещении в СИЗО (Лефортово) подследственных О.Г. Сенцова и А.А. Кольченко

15 июля Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова посетила следственный изолятор № 2 ФСИН России с целью ознакомления с условиями содержания находящихся под стражей подследственных Сенцова О.Г. и Кольченко А.А.

При обходе камер изолятора и бесед с задержанными лицами было установлено, что жалоб с их стороны на применении пыток в СИЗО-2 и неудовле­творительные условия содержания нет.

Вместе с тем при проведении беседы с Сенцовым О.Г. он пожаловался на применение к нему недопустимого физического воздействия при первоначальном задержании в г. Симферополе.

Кроме того, по предложению Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Э.А. Памфиловой, Сенцов О.Г., подал обращение на её имя с просьбой о содействии в подтверждении его украинского гражданства.

Каких-либо жалоб на условия содержания в изоляторе, действия персонала, состояние здоровья от него не было.

Во время встречи Уполномоченного с подследственным Кольченко А.А., каких-либо жалоб на пытки, условия содержания, неудовлетворительное обращение персонала, состояние здоровья не поступило.

Уполномоченный высказала замечание руководству СИЗО-2 о недопу­стимости содержания в одной камере лиц, впервые привлекаемых к уголовной ответственности с лицами, ранее реально отбывавшими наказание в виде лишения свободы.

 

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта