Распечатать

Зарубежные эксперты: Евразийский женский форум объединяет большинство женщин мира

13 октября 2021
Зарубежные эксперты: Евразийский женский форум объединяет большинство женщин мира

13 октября в Санкт-Петербурге на пленарной сессии Третьего Евразийского женского форума выступили зарубежные эксперты из Швейцарии, Вьетнама, Мозамбика, Ирана, Монголии и других стан.

В частности, вице-президент Социалистической Республики Вьетнам Во Тхи Ань Суан подчеркнула, что форум объединяет большинство женщин мира. «Роль женщин сегодня крайне велика. Мы можем сделать мир более справедливым, помочь бороться с глобальными вызовами», — сказала она.

Председатель Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Сагиба Али кызы Гафарова выразила мнение, что обсуждаемые на Евразийском женском форуме темы дают возможность рассмотреть наиболее актуальные вопросы современной жизни, повышают статус женщин в мире. Сагиба Али кызы Гафарова подчеркнула, что полное раскрытие потенциала женщин – основа построения здорового общества. Как отметила

Председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Танзила Нарбаева, Третий Евразийский женский форум еще раз продемонстрировал усиление роли женщин в решении социально-экономических вопросов своих стран. Форум демонстрирует новые подходы в женской повестке дня.

Танзила Нарбаева также сообщила, что Узбекистан готов делиться своим опытом в самых различных областях и открыт для сотрудничества. Она пригласила принять участие в работе женского форума в ходе саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в 2022 году, который пройдет в Самарканде.

По словам председателя Меджлиса Милли Генгеша Туркменистана Гульшат Маммедовой, Евразийский женский форум является важной площадкой для взаимодействия женщин и обеспечивает гармонизацию усилий в решении различных вопросов современности в деле продвижения прав женщин.

В форуме принимают участие более 480 представителей из 110 стран, главы правительств и парламентов разных государств, а также широко представлены 23 международные организации.

Система Orphus
Новости Уполномоченного
Уполномоченный добивается восстановления прав жителей Солнечногорска-30

Уполномоченный добивается восстановления прав жителей Солнечногорска-30

26 октября 2021
Сегодня в многоквартирных домах живет больше 70% населения страны. Идут годы, и устает даже бетон. Из обращения жителей подмосковного города Солнечногорск-30 стало известно о невыносимых условиях жизни людей, проживающих в многоквартирном доме. Как только Уполномоченному стало об этом известно, в Солнечногорск выехали сотрудники Аппарата. Даже беглого осмотра было достаточно, чтобы…
Татьяна Москалькова провела встречу с уполномоченным по правам человека в Чукотском автономном округе

Татьяна Москалькова провела встречу с уполномоченным по правам человека в Чукотском автономном округе

26 октября 2021
26 октября Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова провела встречу в режиме видео-конференц-связи с уполномоченным по правам человека в Чукотском автономном округе Ириной Сенаторовой, которая с начала октября 2021 года назначена на должность регионального омбудсмена.  Татьяна Москалькова и Ирина Сенаторова обсудили актуальные вопросы в области защиты прав…
Евразийский Альянс Омбудсменов: общее и особенное национальных правозащитных институтов

Евразийский Альянс Омбудсменов: общее и особенное национальных правозащитных институтов

25 октября 2021
Институт омбудсмена, действующий в странах-участницах Евразийского Альянса Омбудсменов, имеет различные названия – Защитник прав человека (в Республике Армения), Генеральная Инспекция (в Исламской Республике Иран), Омбудсмен (в Кыргызской Республике), Комиссия по правам человека (в Монголии), Защитник граждан (в Республике Сербия), Уполномоченный по правам человека (в Российской Федерации, Республике Таджикистан, Республике Казахстан).…
Новости Уполномоченного