Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

После визита Владимира Лукина прокуратура Кировской области начала проверку обоснованности жалоб заключенных ИК-6

"Вятский наблюдатель" 16 ноября 2010

Неделю назад уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин посетил исправительную колонию строгого режима №6 в посёлке Восточном Омутнинского района, из которой ему неоднократно поступали жалобы от заключённых, сообщают "Вести.Вятка".

 

В августе этого года колонию уже посещал заместитель начальника Управления государственной защиты прав человека аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Валерий Базунов. По словам Лукина, результаты проверки не были достаточно удовлетворительными и требовали его личного визита. Кроме того, после визита Базунова трое заключённых покончили с собой, и в смерти одного из них осуждённые обвинили медицинских сотрудников колонии. Так же Владимир Петрович неоднократно получал жалобы из ИК-6 на нарушения условий содержания.

Владимир Климов, уполномоченный по правам человека в Кировской области, отметил, что вопрос об исправительной колонии в Омутнинском районе получит дальнейшее развитие.

- Я бы сказал, ситуация непростая и требует внимания. Уверен, что визитом дело не ограничится, скорее наоборот... В визите участвовал и  прокурор Кировской области Сергей Бережицкий. Он также сделалсоответствующие выводы. Насколько мне известно, прокуратура Кировской  области начала серьёзную проверку ИК-6. Также по итогам визитаВладимир Лукин, возможно, письменно обратится к руководству Федеральной службы исполнения наказаний. Будем ждать ответ от них.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта