Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Уполномоченный по правам человека Азербайджанской Республики направила обращение российскому омбудсмену.

aze.az 18 декабря 2010, 12:37

Как сообщает AZE.az, в связи с беспорядками, произошедшему в Москве, уполномоченный по правам человека Азербайджанской Республики Эльмира Сулейманова, направила обращение российскому коллеге Владимиру Лукину об оказании помощи в защите прав азербайджанцев, проживающих в этой стране.

 

 

Согласно информации, распространенной аппаратом омбудсмена, в письме подчеркнута необходимость в сохранении и укреплении межнациональных дружеских отношений, в становление которых большой вклад внесли представители различных народов, проживающих в России, в том числе азербайджанцы.

 

В документе, в котором выражена уверенность в том, что организаторы и участники беспорядков понесут наказание, отмечается, что меры, которые будут приняты в целях обеспечения безопасного проживания азербайджанцев на территории России, послужат делу дальнейшего укрепления дружеских отношений между народами, обеспечению прав и свобод человека в обеих странах.

 

В письме также отмечается необходимость дальнейшего усовершенствования и расширения сотрудничества в рамках соглашения, заключенного между институтами омбудсмена России и Азербайджана в области прав человека.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта