Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Уполномоченный по правам человека в РФ обратился с просьбой к губернатору Хабаровского края

ХАБАРОВСК. 17 ноября. ВОСТОК-МЕДИА 

 К губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту с просьбой об оказании содействия Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) при Общественной палате Российской Федерации по Хабаровскому краю обратился уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин.

 

 

Как сообщает пресс-центр правительства края, в этой связи под руководством заместителя председателя правительства по вопросам безопасности В. Пархоменко проведено рабочее совещание. В нем приняли участие уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Ю. Березуцкий, председатель общественной наблюдательной комиссии Общественной палаты Российской Федерации по Хабаровскому краю Ю. Плесовских, представители главного управления министерства юстиции по Хабаровскому краю и ЕАО, управления федеральной службы исполнения наказания по Хабаровскому краю, краевых органов исполнительной власти.

На совещании отмечено, что ОНК установила деловые контакты с управлением федеральной службы исполнения наказания по Хабаровскому краю и органами внутренних дел. Оказывает им действенную помощь в социальной адаптации лиц, освободившихся из мест принудительного содержания. Организовано посещение исправительных учреждений. Представители ОНК участвуют в работе комиссии по рассмотрению материалов о переводе в колонию-поселение, на облегченные условия содержания, а также комиссии по вопросам помилования на территории Хабаровского края.

Для повышения эффективности просветительской работы в местах лишения свободы привлекаются студенты юридического факультета ХГАЭиП. Этот метод работы признан Общественной палатой РФ успешным и отмечен благодарностью.

Участники совещания высказали предложения о необходимости более широкого использования возможностей некоммерческих общественных организаций в обеспечении общественного контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания. Предложено также уделять больше внимания пропаганде деятельности ОНК в средствах массовой информации.

 

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта