Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Виновных в бедах Морозовской больницы велено найти и наказать

www.47news.ru 24/12/2010 09:30

По обращению Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Владимира Лукина, Всеволожской городской прокуратурой Ленинградской области проведена выездная проверка в МУЗ «Морозовская городская больница». Как выяснилось, деятельность данного учреждения здравоохранения осуществляется с нарушением закона.

 

Как сообщили корреспонденту 47News во Всеволожской прокуратуре, педиатрическое стационарное отделение МУЗ «Морозовская городская больница» не функционирует с 1 ноября 2010 года, так как в настоящий момент 1 ставка врача – педиатра, предусмотренная организационно штатным расписанием учреждения, вакантна.

 

В детской консультации на момент проверки прием детей осуществляет один участковый врач – педиатр, откомандированный МУЗ «Всеволожская ЦРБ», хотя по штатному расписанию учреждения предусмотрено наличие двух ставок участковых врачей – педиатров.

 

Длительный период рентгенологический кабинет и кабинет ультразвуковой диагностики учреждения не работал в связи с очередным ежегодным отпуском персонала.

 

Данные нарушения законодательства, выразившиеся в отсутствие в течении длительного времени указанных специалистов создает препятствие для получения своевременной медицинской помощи.

 

По результатам данной проверки, Всеволожским городским прокурором на имя главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленобласти внесено представление с требованием принять меры по укомплектованию МУЗ «Морозовская городская больница» и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта