Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Лукин назвал приоритетной задачей приобщение детей-инвалидов к спорту

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. 

Ключевой задачей Паралимпийского комитета России (ПКР) является работа по привлечению детей с инвалидностью к занятиям спортом, заявил РИА Новости президент ПКР, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

"Для нас является очень большой проблемой, как поднять детей, чтобы они занимались спортом, - сказал Лукин. - Ведь только незначительное число людей с инвалидностью - порядка трех-пяти процентов - сумели прийти в спорт".
Говоря о перспективах развития специализированных детско-юношеских адаптивных спортивных школ, собеседник агентства отметил, что сейчас в России всего 19 подобных учреждений, это число "будет увеличиваться", но прежде всего надо побуждать детей и их родителей к посещению таких школ.

"Знаете, есть (существенная) связь между одним и другим факторами, - добавил Лукин. - Как говорил один мудрый человек, учитель приходит, когда ученик созрел. Но все необходимое для развития подобных школ надо делать, и мы будем этим заниматься".

РИА Новости совместно с ПКР 2 декабря начало реализацию социального проекта "Спорт без преград", который приурочен к Международному дню инвалидов (3 декабря) и Международному паралимпийскому дню (12 декабря). В рамках акции пройдет ряд мероприятий в Москве и Сочи.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта