Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Лукин пообещал голодающим балкарским старейшинам заняться их проблемой

РИА Новости 22/12/2010

Российский омбудсмен Владимир Лукин в ходе встречи в Общественной палате РФ с балкарскими старейшинами, с лета проводящими круглосуточную голодовку на Манежной площади, договорился об их представительстве на общественном форуме в Пятигорске в 2011 году, сообщила в среду пресс-служба палаты.

 

 

Балкарцы - второй по численности после кабардинцев этнос Кабардино-Балкарии, живут преимущественно в горной части республики. Как сообщает пресс-служба, по мнению голодающих старейшин, в Кабардино-Балкарии нарушаются права балкарцев: потеряна часть земель, "исконно принадлежащих балкарскому народу", и нет должного представительства этого народа во власти.

 

Лукин предложил балкарским старейшинам делегировать двух-трех человек, которые будут вести переговоры о дальнейшем урегулировании ситуации и получат возможность выступить на форуме в Пятигорске в 2011 году.

 

"Балкарцы приняли предложение", - говорится в сообщении.

 

Среди организаторов форума - председатель комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе, председатель Московской хельсинкской группы Людмила Алексеева, председатель Совета при президенте по развитию институтов гражданского общества Михаил Федотов.

 

"Член Общественной палаты Александр Брод также сообщил о том, что из Общественной палаты по итогам встречи будет направлено "письмо с просьбой уделить проблеме особое внимание" полномочному представителю президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину", - сообщила пресс-служба.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта