Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Из-под земли достали / От чиновников Петербурга требуют обратить внимание на проблемы инвалидов-колясочников

«Московские новости», 22.06.11, Михаил Телехов

Громкий скандал в петербургском метро, куда контролеры не пустили девушку-инвалида лишь на том основании, что она способна передвигаться только в инвалидной коляске, может заставить власти мегаполисов изменить правила пользования подземкой. Чиновники Петербурга уже размещают заказ на изобретение устройства, которое позволило бы колясочникам пользоваться метро без ограничений. А федеральный омбудсмен Владимир Лукин заявил о необходимости создания экспертной группы, которая бы предложила решения, обеспечивающие равные права на пользование подземным транспортом всех граждан.

Опустить голову вниз и заметить соотечественников на колясках чиновников заставила студентка заочного отделения Северо-Западного института печати Евгения Гурова. Ее на днях не пустили на одну из подземных станций в центре Санкт-Петербурга. Гурова была удивлена, поскольку не первый раз пользовалась метро. «Подземка для меня самый удобный транспорт. С моей окраины до станции «Пушкинская» на наземном транспорте не добраться. Только с пересадками. Да и автобусов с низким полом практически нет. В этот раз до института я доехала. А обратно на «Пушкинскую» меня не пустили», — рассказала студентка корреспонденту «МН». Контролеры, по ее словам, ссылались на некие инструкции, запрещающие заезжать на инвалидной коляске на эскалатор.

Пресс-секретарь ГУП «Петербургский метрополитен» Юлия Шавель пояснила «МН», что запрет на проход инвалидов в метро существовал всегда, Гуровой до этого, видимо, просто везло с контролерами, соглашавшимися ее пускать. «Инвалидам нельзя проходить в метро на станциях, где есть эскалаторы. И входить инвалидам-колясочникам в метро можно только на станциях неглубокого залегания, где только лестницы», — заявила Шавель. По ее словам, коляски на эскалаторе потенциально опасны и уже были источником трагедий. Сейчас в метрополитене проводятся антитеррористические мероприятия, и в ходе инструктажей контролерам напомнили все «старые правила» — поэтому отныне они будут требовательнее к инвалидам.

При этом руководители подземки утверждают, что на новых станциях и станциях неглубокого залегания уже установлены механизмы, позволяющие колясочникам безопасно попадать на платформу и выезжать на улицу. На старых станциях внедрить «инвалидную» инфраструктуру практически невозможно — где-то физически нет места, где-то лестницы настолько крутые, что пандус приспособить невозможно, где-то затраты покажутся неадекватными. В компании, специализирующейся на производстве лифтов, эскалаторов и травалаторов, корреспонденту «МН» сообщили, что уже готовят ответ на запрос метрополитена о возможности сооружения лифтов с поверхности на глубину. «Амбулифт для самолетов стоит миллионы рублей. Сколько будет стоить лифт с поверхности на станцию, лежащую метрах в семидесяти под землей? Миллионы долларов. И то, если будет техническая возможность. Ведь в изначальных проектах это было не заложено. А потом грунты. Вертикальные шахты в петербургских грунтах — тоже зона риска», — пояснил один из сотрудников компании.

Но петербургским чиновникам придется учитывать не только экономическую составляющую проблемы доступа инвалидов-колясочников под землю, но и политическую. Тем более что она существует во всех городах России, где есть метро. В Москве заметили питерский скандал, правда, отреагировал на него пока лишь уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. Вчера он заявил, что «общество созрело для решения этой проблемы», которая касается не только подземки.

В Смольном показывают, что тоже созрели — варианты дооборудования станций обсуждались на совещании у вице-губернатора Юрия Молчанова. Как рассказали корреспонденту «МН» в аппарате губернатора, рассматривались существующие за рубежом варианты решения проблемы. Выяснилось, что Петербургу с его глубинами залегания ближе всего опыт китайской столицы. В подземке Пекина на каждой станции работают сотрудники, отвечающие за сопровождение инвалидов.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта