Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Модернизация ВС сил пройдет гладко, если будет воспринята обществом соответствующим образом - Лукин

МОСКВА, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/.

Модернизация Вооруженных сил /ВС/ пройдет гладко в том случае, если будет воспринята обществом соответствующим образом. Такую уверенность выразил сегодня на заседании Координационного совета региональных омбудсменов уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

"Вооруженные силы действительно модернизируются, но для того, чтобы этот процесс происходил более или менее гладко, нужно, чтобы он не просто происходил, но и был воспринят обществом соответствующим образом, - сказал Лукин. - А вот между восприятием обществом и реальными проблемами, которые там есть, существует некий зазор, который нужно ликвидировать совместными усилиями".

В этом, по мнению уполномоченного, "большую пользу могут оказать правозащитники и уполномоченные по правам человека в субъектах страны". "Для того, чтобы зазор уменьшался, прежде всего, нужно обратить внимание на социальные последствия этих реформ для самих ВС, так как в первую очередь они скажутся на семьях военных и на ветеранах".

Лукин уверен, что в первую очередь сообща нужно решать самые острые проблемы, которые возникают в связи с реформой ВС - это, в частности, проблема медицинского обслуживания, жилищный вопрос, а также призыв в армию аспирантов". "Мы готовы оказать содействие в решении этих проблем", - сказал Лукин. При этом он отметил, что для решения многих вопросов наибольшую активность должны показывать регионы.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта