Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

За психически больных прикамцев вступится российский омбудсмен

59.ru, 11.08.11

Татьяна Марголина направила российскому омбудсмену письмо, в котором сформулировала проблемы соблюдения прав психиатрических больных. Эти вопросы были озвучены во время визита Уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина в один из стационаров Пермской краевой клинической больницы главным психиатром Пермского края Николаем Потешкиным.

В частности, речь идет об исполнении судебных определений в отношении лиц, подлежащих помещению на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением; о нахождении в следственных изоляторах ГУФСИН России психиатрически больных; о проблеме установления инвалидности лицам, помещенным в психиатрический стационар по решению суда; а также о проблеме назначения опекунов для недееспособных лиц, помещенных под надзор в медицинские организации.

Напомним, 29 июля, в рамках визита в Пермский край Владимир Лукин посетил стационар Пермской краевой клинической психиатрической больницы в деревене Байболовка. Здесь проходят принудительное лечение 63 пациента, совершивших правонарушение и помещенных в психиатрический стационар специализированного типа.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта