Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Александр Шестун подписал обращение к председателю Верховного суда

Дайджест от 25 ноября 2011 г.

Glazey.info, 24.11.11

Сегодня в администрации Серпуховского района состоялся брифинг главы Серпуховского района, посвященный решению Верховного Суда России по делу бывшего заместителя главы Серпуховского района Елены Базановой.

Александр Шестун подписал обращение к председателю Верховного Суда России Вячеславу Лебедеву и уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину, который в свою очередь может обратиться в Коллегию Верховного суда.

В обращении, в частности, говорится: «Уважаемый Вячеслав Михайлович! В рамках полномочий Председателя Верховного суда Российской Федерации прошу Вас обеспечить законность надзорного пересмотра определения судебной коллегии по уголовным делам ВС РФ по делу Елены Базановой, находящейся в заключение с 5 октября 2009 года, в части эпизодов с ООО «СТКС-Недвижимость».

Я убежден, что возбуждение уголовного дела против Базановой E. Ю. является местью мне за то, что я добился ареста высокопоставленного сотрудника Генеральной прокуратуры Абросимова С.В., вымогавшего у меня 5 миллионов рублей и в итоге осужденного на 8 лет лишения свободы, за разоблачение мною подпольных прокурорских казино в Московской области…»

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта