Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Лукин предлагает приостановить утилизацию боеприпасов на полигоне Ашулук

18 октября. Interfax-Russia.ru

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин обратился к министру обороны Анатолию Сердюкову с предложением приостановить работы по утилизации боеприпасов на полигоне Ашулук в Астраханской области, в ходе которых погибло десять военнослужащих, сообщил "Интерфаксу-АВН" начальник отдела аппарата российского омбудсмена Георгий Поспеловский.

 

"В письме на имя министра обороны В.Лукин, ссылаясь на информацию уполномоченного по правам человека в Астраханской области А.Спицина, сообщает, что 5 октября 2011 года при разгрузке, подлежащих уничтожению боеприпасов, погиб военнослужащий по призыву Иван Назаров. Таким образом, всего с начала года на полигоне Ашулук погибло десять военнослужащих, в том числе девять военнослужащих по призыву", - сказал Г.Поспеловский.

По его словам, В.Лукин также обращает внимание главы военного ведомства на то, что это уже не первое его обращение по этому вопросу в Минобороны, откуда поступили ответы с заверениями о том, что "ситуации на полигоне находится под контролем".

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта