Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Лондон уже не в тумане.

«Советский спорт», 20 сентября 2011, №167(18517)

В Щелковском районе завершились соревнования второй Параспартакиады. В ней приняли участие команды 18 регионов Центрального федерального округа. Победу в общем зачете, как и год назад, одержали подмосковные спортсмены. На втором и третьем местах – сборные Костромской и Ивановской областей.

Праздник открытия прошел в универсальном спортивном манеже «Подмосковье». Под сводами красавца спорткомплекса собрались более 400 спортсменов. Тут были и 60 колясочников из Московской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Ярославской областей и города Москвы.

Приветствия участникам соревнований направили главы МИДа Сергей Лавров и Минспорта Виталий Мутко, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, председатель Комиссии Совета Федерации по физкультуре, спорту и развитию олимпийского движения Вячеслав Фетисов.

«Отрадно осознавать, что в нашей стране люди с ограниченными возможностями могут оставаться активной частью общества и продолжать жить и тренироваться наравне с остальными гражданами. Символично, что Параспартакиада 2011 года проводится в Подмосковье – одном из лидеров в спорте среди регионов России.

Уверен, что старты принесут удачу многим участникам, продемонстрируют их высокий уровень подготовки и волю к победе! А некоторые из вас через год представят Россию на Паралимпийских играх в Лондоне», – говорится в приветственном слове Виталия Мутко.

Атлеты боролись за медали в восьми видах спорта: это армспорт, голбол, дартс, легкая атлетика (толкание ядра, гонки на колясках), настольный теннис, пауэрлифтинг, плавание, шахматы. Особенно отличились Виктор Варежкин (Раменское, шахматы, спорт глухих), Татьяна Лукина (Жуковский, шахматы, спорт глухих), Галина Кудрявцева (Воскресенск, шахматы, спорт слепых), Алексей Кузнецов (Воскресенск, толкание ядра сидя и пауэрлифтинг, спорт ПОДА), Мария Катанская (Реутов, толкание ядра, спорт глухих), Александр Филатов (Химки, толкание ядра сидя, спорт ПОДА), Наталья Большакова (Егорьевск, пауэрлифтинг, спорт ПОДА), Алексей Коровин (Шатура, настольный теннис, спорт ПОДА), Яна Будюкина (Коломна, дартс, спорт глухих), Дегтярева Ирина (Коломна, армспорт и плавание, спорт глухих). Выиграл свою золотую медаль трехкратный победитель первенства мира в гонках на колясках Алексей Комиссаров из Ступина. А Александр Филатов показал лучший результат в толкании ядра среди всех категорий – 13,7 м! В итоге сборная команда Московской области уверенно победила.

Все участники Параспартакиады отметили высочайший уровень организации и проведения соревнований. Размещались и питались спортсмены и тренеры в курорт-парке «Союз» Министерства иностранных дел РФ.

Третья Параспартакиада Центрального федерального округа должна пройти в 2012 году в Курской области.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта