Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Мосгордума начала разработку закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии

«Эхо Москвы» 23 апреля 2012

Авторы проекта выступают за введение административной ответственности за распространение позитивной информации о нетрадиционных половых отношениях среди детей.

Москва значительно отстаёт в вопросах борьбы за нравственное воспитание на фоне ряда других регионов. Таков был лейтмотив большей части выступлений участников встречи в Мосгордуме. В адрес депутатов местных парламентов Рязанской, Архангельской, Костромской областей и Санкт-Петербурга звучали слова благодарности за то, что они начали борьбу с «развратом» и «нравственным разложением». Именно в таких выражениях участники круглого стола отзывались о гомосексуализме. Они единодушно высказались за то, чтобы такой закон был принят и в столице. Речь идёт о спасении традиционного общества, – отметил глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин.

В поддержку запрета на пропаганду гомосексуализма выступил и представитель главного раввина России Андрей Глоцер. Такого же мнения, по словам председателя парламентской комиссии по здравоохранению Людмилы Стебенковой, придерживаются и мусульмане. Помимо религиозных деятелей на круглом столе в поддержку законопроекта выступали и представители различных родительских организаций. Положительно оценили этот законопроект и представители правоохранительных органов. Старший научный сотрудник первого центра криминалистики МВД Елена Тимошина и вовсе не скрывала своего предубеждения по отношению к людям нетрадиционной ориентации.

Такой взгляд на гомосексуализм разделяли практически все присутствовавшие в зале. Впрочем, глава Мосгордумы Владимир Платонов тут же поспешил оговориться – в отличие от других регионов, столице следует подумать шире. По его словам, это должен быть не закон против гомосексуалистов, а закон по защите детей от угроз со всех сторон.

На круглый стол в Мосгордуму пригласили исключительно сторонников законопроекта. Его противникам оставалось лишь выражать своё мнение в виде акций протеста. К началу заседания у здания парламента выстроились одиночные пикеты сторонников равноправия представителей различных сексуальных ориентаций.

Ранее региональные запреты на пропаганду гомосексуализма осудили уполномоченный по правам человека Владимир Лукин и глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов. В Северной столице представители ЛГБТ-сообщества обжалуют закон о пропаганде нетрадиционных отношений в суде.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта