Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Суд Тутаева изменил результаты выборов главы

ИА «Однажды в Рыбинске» 11.04.12, Юлия Муратова

10 апреля Тутаевский городской суд удовлетворил в полном объеме иск кандидата на должность главы района Андрея Минина. Решение суда отменяет результаты повторного пересчета голосов на втором туре выборов и обязывает избирательную комиссию учесть результаты голосования в поселке Фоминское. Исполнив его, Тутаевская ТИК будет вынуждена признать победу Андрея Минина.

Во втором туре выборов, который прошел 25 марта, после исключения из итоговых цифр голосов жителей поселка Фоминское и пересчета бюллетеней на девяти избирательных участках, главой Тутаевского района был признан Сергей Левашов. Возмущенные жители Фоминского обратились за защитой к уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину, а в самом Тутаеве прошли митинги протеста против фальсификаций результатов выборов.

Решение Тутаевского суда может быть обжаловано в течение месяца.

Тем временем Сергей Левашов, заступив на должность главы, счел необходимым прекратить выход тутаевской муниципальной газеты «Берега».  Как сообщает главный редактор Юлия Рудинская, Леваошов обратился в типографию с требованием прекратить печать СМИ. Редакция намерена выпускать газету в другой типографии, оплачивая печать из средств учреждения.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта