Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

В Москве родственники похищенных жителей Дагестана встретились с Лукиным

«Кавказский узел»,  май 28 2012

Сегодня на встрече в Москве уполномоченный по правам человека России Владимир Лукин пообещал родственниками похищенных жителей Дагестана помочь в рамках своей компетенции.

"Кавказский узел" сообщал, что Оксана Данилина и Бурлият Данилина - жена и мать похищенного 25 марта жителя Махачкалы Тимура Данилина, а также Жанна Исмаилова – мать Исмаилова Рашида, похищенного 8 мая, прибыли в Москву, где 25 мая приняли участие в пресс-конференции "Кто срывает мирный процесс в Дагестане?", организованной правозащитным центром "Мемориал". Сегодня они встретились с уполномоченным по правам человека РФ.

"Владимир Лукин выслушал каждую из обратившихся к нему женщин", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава службы по связям с общественностью аппарата омбудсмена Григорий Бондарев.

По словам Бондарева, дела приняты к производству. "Это значит, что в соответствии с законом об уполномоченном по правам человека в РФ Владимир Лукин подготовит в ближайшие день-два обращения к руководителям правоохранительных органов", - сообщил Бондарев.

"Я довольна результатами встречи", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Бурлият Данилина.

"Для нас главный результат, чтобы Тимур нашелся живым и невредимым. Владимир Лукин пообещал, что будет разговаривать с руководством следственных и правоохранительных органов на уровне СКФО. Время покажет результат", - сказала она.

На встрече присутствовала также и Жанна Исмаилова, которая выразила надежду, что "правозащитники помогут ей разыскать сына и привлечь виновных в его похищении к ответственности".

Напомним, 28 апреля пресс-служба МВД Дагестана сообщила, что пропавший житель Махачкалы Тимур Данилин правоохранительными органами не задерживался. 14 мая прокурор Дагестана Андрей Назаров, встретившись с участниками пикета у здания прокуратуры, заявил, что возьмет дело Исмаилова на личный контроль.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта