Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Что скрыли от Мутко и Лукина в тульском Алексине

«Молодой коммунар» 20.06.2012

19 июня в Алексине, как уже сообщал «Молодой коммунар», торжественно открыли первый в России специализированный центр для подготовки спортсменов-паралимпийцев — Республиканскую учебно-тренировочную базу Министерства спорта Российской Федерации «Ока».

На церемонию открытия специально приехали министр спорта Виталий Мутко и уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин. Теперь в Алексине будут проходить соревнования и учебно-тренировочные занятия спортсменов олимпийских, паралимпийских и сурдолимпийских видов спорта, в том числе и зимних (керлинг, хоккей, фигурное катание, следжхоккей), с круглогодичным использованием. На базе есть гостиница, зал самбо и силовой подготовки, тренажерный зал для занятий пауэрлифтингом и зал для следж-хоккея, несколько универсальных спортивных залов, зал кардиотренажеров, плавательный бассейн, поле для хоккея на траве и для мини-футбола слепых.

База «Ока» — это бывший спорткомплекс оборонного ведомства на ул. Чехова в Алексине. Фотографии окрестностей стадиона сегодня в редакцию прислал блогер Сергей Семенов. На снимках ямы на ул. Чехова с земляными отвалами по обочине (это заросший от песка и смета бордюр), выбоины на ул. Серафимовича в 30 метрах от входа на базу «Ока»… Блогер пишет, что в городе с конца мая идет ремонт дорог, но, похоже, дорожники применяют особый, «быстрорастворимый» асфальт. На двух кадрах ул. Чехова до и после ремонта: яма на том же месте.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта