Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Директор ФСИН РФ Г. Корниенко встретился с Уполномоченным по правам человека в РФ В. Лукиным

Сайт «Общественный контроль», по материалам Пресс-бюро ФСИН России 12.08.12

На встрече директора ФСИН России Геннадия Александровича Корниенко с Уполномоченным по правам человека в России Владимиром Петровичем Лукиным подробно обсуждались проблемы, которые возникают в ходе реализации Концепции развития уголовно-исполнительной системы страны до 2020 года, а также в обеспечении прав граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы, и лиц, находящихся в статусе подозреваемых и обвиняемых в СИЗО.

Стороны отметили, что реформы, которые в настоящее время проводятся в пенитенциарной системе, следует продолжать. Однако при их реализации необходимо учитывать те социально-экономические преобразования, которые происходят в стране и мире, а также международные стандарты обращения с заключенными.

По мнению главы ведомства и омбудсмена, для решения поставленных задач, необходимо также существенно повысить уровень материального обеспечения работников уголовно-исполнительной системы.

Особое внимание во время беседы было уделено ситуации в исправительной колонии №4 ГУФСИН России по Республике Башкортостан, где 21 июля 2012 года группа осужденных отказалась от приема пищи в столовой учреждения.

Глава ведомства проинформировал омбудсмена о том, что уже принято решение о создании экспертного совета, который на своих заседаниях будет рассматривать проблемы, возникающие в ходе деятельности УИС, и искать пути их решения. В свою очередь, В.П. Лукин предложил проработать вопрос о совершенствовании института помощников начальников территориальных органов ФСИН России по правам человека.

Во время общения стороны договорились о продолжении сотрудничества.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта