Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Путин считает уполномоченных по правам человека своими союзниками

Вести.ру   16.08.2012   14:05

Президент России Владимир Путин назвал уполномоченных по правам человека своими союзниками и предложил сделать введение этого института обязательным для каждого региона страны.

"Ваша работа — как работа людей абсолютно независимых — безусловно, является очень и очень важной. Считаю, что вы являетесь моими прямыми союзниками в работе по защите интересов и законных прав граждан, а это является важнейшей частью моей работы и смыслом и целью всей деятельностью", — заявил глава государства на встрече с региональными уполномоченными по правам человека, передает ИТАР-ТАСС.

Путин отметил, что институт омбудсменов действует в 67 регионах страны, всего же в Федерации 83 субъекта. "Это значит, что в некоторых территориях по каким-то причинам этот институт не создан. Не хочу ни в чей огород бросать камни, никого не хочу обвинять, но все-таки, видимо, не очень хочется иметь такой институт, независимый от региональной власти, и вообще независимый ни от кого", — указал президент.

Глава государства предложил на законодательном уровне сделать введение института омбудсмена обязательным для каждого региона.

Ранее этот вопрос обсуждался 27 июня на встрече президента с Уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта