Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Прокуратура обжаловала положительное решение суда об УДО Дорониной

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости.

Прокуратура обжаловала постановление Кольчугинского суда Владимирской области от 2 августа об удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении матери двух детей Анастасии Дорониной, осужденной за ДТП во Владимирской области, сообщил РИА Новости в понедельник адвокат Дорониной Александр Гофштейн.

Дело Дорониной вызвало широкий общественный резонанс. Летом 2008 года ее машина столкнулась с мотоциклом, погибли два подростка - водитель и пассажир мотоцикла.

Кольчугинский городской суд Владимирской области 2 августа удовлетворил ходатайство Дорониной об условно-досрочном освобождении. Согласно закону, постановление должно было вступить в силу через десять дней после его принятия.

"Подано кассационное представление на постановление об условно-досрочном освобождении Дорониной", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что пока ни он, ни Доронина с документами не ознакомлены. Предположительно, ознакомление с документами произойдет во вторник.

Гусь-Хрустальный городской суд в 2010 году признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть". Дорониной было назначено наказание в виде четырех лет колонии-поселения, она также должна была выплатить 2,4 миллиона рублей в пользу потерпевших.

Младшая дочь Дорониной тяжело больна и, по словам врачей, нуждается в постоянном лечении и комплексе специальных занятий. Доронину неоднократно поддерживал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Кроме того, с ходатайством в суд в пользу Дорониной обращался уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

В октябре 2011 года, когда Доронина отбыла треть назначенного наказания, она обращалась с ходатайством об условно-досрочном освобождении, но суд его не поддержал. Одной из причин называлось то, что иск в пользу потерпевших в размере 2,4 миллиона рублей тогда был погашен в незначительном объеме. В настоящее время, по словам Дорониной, иск выплачен полностью. Порядка 2 миллионов рублей выплачено с помощью благотворителей.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта