Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Лукин повезет паралимпийцев на Игры в Лондон

Life News Online Август 20, 2012 Александр Юнашев

Уполномоченный по правам человека возглавил российскую делегацию на Паралимпиаде в Лондоне.

 

В Кремле Владимир Путин собрал российскую паралимпийскую сборную, которая через несколько дней отправится на Игры в Лондон. Представлять честь России в Англию отправятся 183 спортсмена.

Самый молодой участник Паралимпиады - 15-летний Андрей Гладков - будет соревноваться в плавании, а самый пожилой - 56-летняя Татьяна Смирнова - представит Россию на соревнованиях по пауэрлифтингу.

Возглавлять российскую сборную в Великобритании будет уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, который является главой Паралимпийского комитета страны.

Будущие чемпионы Игр перед встречей с президентом не волновались.

- Он же наш, питерский, - улыбалась Татьяна Смирнова.

- Будем верить в Бога, в себя и все получится! - в один голос говорили спортсмены.

- Мы провожаем нашу сборную, безусловно, веря в то, что выступления наших спортсменов будут яркими и результативными, - обратился к паралимпийцам Владимир Путин. - Борьба развернется нешуточная, конкуренция будет жесткой. Уверен, что все, кто собрался в зале, к этой борьбе готовы.

Чиновники уверены, что российская сборная покажет хороший результат. Ведь на прошлых играх в Пекине призовое место занял каждый второй российский атлет.

Говоря о развитии спорта среди лиц с ограниченными возможностями в целом, президент подчеркнул, что к 2015 году спортом будут заниматься 10% инвалидов, а к 2020-му – 20%, тогда как сейчас в спортзал ходят всего полтора процента лиц с ограниченными возможностями.

- Ваш пример вдохновляет и дарит надежду миллионам людей, - заявил Путин. - Совершенствуя себя, свое спортивное мастерство, вы не просто преодолеваете вековые стереотипы, но и доказываете превосходство духа и характера. Я искренне и от души желаю вам удачи!

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта