Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Президент Паралимпийского комитета России поблагодарил Вячеслава Шпорта

Интернет-портал Хабаровского края   16.10.2012

В адрес Губернатора края глава Паралимпийского комитета страны Владимир Лукин направил благодарственную телеграмму.

В Паралимпийском комитете выразили искреннюю признательность и поблагодарили за помощь, которую оказывает развитию Паралимпийского движения в регионе Вячеслав Шпорт.

«Благодаря этой поддержке, спортсменка - паралимпиец Марина Клименченко - представительница Хабаровского края стала серебряным призером по стрельбе пулевой на XIV Паралимпийских летних играх в г. Лондоне, одолев  своих соперников в нелегкой борьбе.

Паралимпийский комитет России надеется и в дальнейшем на тесное и плодотворное сотрудничество с Вами», - говорится в сообщении.

Накануне Вячеслав Шпорт провел неформальную встречу с призерами и участниками паралимпийских игр в Лондоне.

Губернатор отметил, что в регионе начинается разработка подпрограммы по развитию адаптивных видов спорта и выслушал предложения спортсменов.

Паралимпийцы подняли вопрос о модернизации уникального стрелкового комплекса на стадионе имени Ленина, который раньше принадлежал военным. Вячеслав Шпорт подчеркнул, что в краевом бюджете на эти цели изыщут средства. Также краевые власти помогут спортсменам с закупкой современных моделей спортивного стрелкового оружия.

По завершении встречи Вячеслав Шпорт вручил грамоты и премии тренерам и спортсменам. Призер Паралимпийских игр Лондоне Марина Клименченко получила сертификат на приобретение квартиры.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта