Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Лукин считает, что пакистанские хакеры просто развлекаются

Россия 24, 12.11.2012   

Сайт уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина (ombudsmanrf.org) был взломан хакерами сегодня утром. Сам омбудсмен недоумевает о мотивах этой кибератаки.

"Я в полном недоумении. Если исходить из рациональности, то абсолютно не могу представить, кому это нужно", — заявил Лукин "Интерфаксу", комментируя атаку на свой сайт. "Вся информация, которая у нас есть на сайте, абсолютно доступна и в других местах. Так что если какие-то разведки или контрразведки этими материалами интересуются, то совершают большую ошибку, применяя такие методы", — пошутил он. "Так что, это, скорее, чье-то развлечение, я думаю, скоро все наладится", — заключил омбудсмен.


После атаки хакеров официальное содержимое сайта стало недоступно, а на главной странице появилась надпись "Hacked by Maliki Ajdar" ("Взломан Малики Айдаром") и "Pakistan Cyber Attacker" ("Пакистанская кибер-атака). Далее следуют претензии хакеров следующего содержания: "Вы используете беспилотные летательные аппараты, чтобы убивать невинных мусульман в Пакистане", "Вы ставите под контроль арабские страны из-за нефти", "Вы запрещаете никаб", "Вы пытаете невинных мусульман в Гуантанамо", "Мы победим вас, служители ада! Пакистанский Зиндабад". Как с этими претензиями связан Владимир Лукин, взломщики не поясняют.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта