Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

К работе полиции на акции в ЦАО нет претензий - Лукин

РИА Новости. МОСКВА, 1 ноября

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил, что не имеет претензий к деятельности сотрудников полиции, обеспечивавших порядок во время общественно-политической акции в Новопушкинском сквере в Москве во вторник.

Акция, согласованная с московскими властями проходила во вторник в Новопушкинском сквере в столице. Организаторами митинга выступили комитет "6 мая", Союз солидарности с политзаключенными, движение "За права человека", Московская Хельсинкская группа и правозащитный центр "Мемориал". По данным МВД, на акцию пришли около 800 человек.

На акции выступили, в том числе, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, член бюро движения "Солидарность" Сергей Давидис, правозащитник Александр Черкасов, координатор движения "Белая лента" Игорь Бакиров, а также родственники обвиняемых по делу "шестого мая".

Все выступавшие требовали прекратить репрессии в отношении активистов оппозиции. На митинге также присутствовали члены координационного совета оппозиции сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов и экономист Андрей Илларионов, однако они не поднимались на сцену.

По информации уполномоченного, по периметру сквера были выставлены металлические ограждения, вдоль которых стояли сотрудники полиции, внутренних войск и добровольной дружины. Рядом с местом проведения акции находилось 15 полицейских автобусов и 1 машина скорой помощи.

"В целом митинг прошел спокойно. Каких-либо происшествий замечено не было. К деятельности сотрудников полиции замечаний нет", - говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте омбудсмена.

В сообщении отмечается, что наглядная агитация была представлена в виде профессионально изготовленных флагов и баннеров, а также самодельными плакатами. Большинство плакатов было посвящено арестованным по делу о "массовых беспорядках" 6 мая 2012 года на Болотной площади. При этом, по информации уполномоченного, в акции приняли участие 600 человек.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта