Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Лукин не нашел серьезных нарушений в действиях МВД на "Русском марше"

РИА Новости,  МОСКВА, 6 ноября 2012

Представители уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина не зафиксировали серьезных нарушений в действиях полицейских во время "Русского марша" в Москве, сообщается на сайте омбудсмена во вторник.

"В целом митинг прошел спокойно. Каких-либо серьезных конфликтных ситуаций в ходе акции замечено не было. Всего в шествии и митинге, по нашим оценкам, приняло участие около 5 тысяч человек. Серьезных замечаний к работе полиции в ходе митинга и шествия нет", — говорится в заключении.

В воскресенье, в День народного единства, в столице прошло несколько акций, в том числе "Русский марш", участники которого прошли шествием по Якиманской и Крымской набережным и провели митинг у Центрального дома художника, и митинг сторонников ЛДПР на Пушкинской площади.

По данным полиции, в шествии по Якиманской набережной в рамках "Русского марша" участвовали порядка 6 тысяч человек, а максимальное число участников митинга перед зданием Центрального дома художника составляло около 2,5 тысячи человек.

"В мероприятии участвовали в основном мужчины в возрасте 18-35 лет. Некоторые закрывали лица шарфами, медицинскими масками, балаклавами. Какой-либо негативной реакции на это со стороны полицейских замечено не было", — говорится в релизе.

В связи с тем, что некоторые участники митинга закрывали лица, как сообщал ряд СМИ, они могут стать фигурантами дела о нарушении новых правил проведения акций протеста и "заработать" штраф до 300 тысяч рублей.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта