Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Личное вмешательство Владимира Лукина позволило челябинским правозащитникам встретиться с осужденными ИК-6

 

Урал-пресс-информ, 28.11.2012, Дмитрий Зобков

Лишь со второй попытки и только после личного вмешательства уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина челябинские правозащитники, члены Уральского демократического фонда Дина Латыпова и Николай Щур сумели попасть в Копейскую исправительную колонию №6 и встретиться с осужденными.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» Дина Латыпова, в первый день руководство колонии не пустило правозащитников к заключенным, ссылаясь на то, что начальник ГУФСИН РФ по Челябинской области Владимир Турбанов не видит в этом смысла, поскольку здесь уже работают следователи и прокуроры. На второй день у руководства колонии не нашлось для общественных наблюдателей обязательных сопровождающих. Только после звонка в Москву Владимиру Лукину и его личного вмешательства Дину Латыпову и Николая Щура пропустили на территорию учреждения.

Весь день они встречались с осужденными, в том числе один на один, посетили штрафной изолятор колонии и провели беседы с персоналом. Полученная от узников ИК-6 информация о нарушениях закона будет обобщена, передана в следственный комитет и прокуратуру, а также размещена на правозащитных интернет-сайтах. 

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта