Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Честная учительница» Татьяна Иванова отыгралась на втором суде Начальница РОНО Наталья Назарова, обвинявшая учительницу Татьяну Иванову в клевете, проиграла дело во второй инстанции

Газета Metro, 03.12.12

Городской суд Петербурга отказал начальнице РОНО в ее исковых требованиях, тем самым Татьяна Иванова выиграла суд.


Как ранее сообщало Метро, учительницу обвиняли в клевете после публичного рассказа о том, как на последних выборах ее и других учителей заставляли заниматься фальсификацией, в частности, подделыванием списков и «вбросами» бюллетеней. Василеостровский районный суд признал педагога виновной в клевете на сотрудника РОНО и обязал выплатить ей в качестве компенсации 30 тыс. рублей.

Однако Татьяне Ивановой удалось отстоять свою честь во второй инстанции. Как отмечает Интерфакс, Наталья Назарова имеет право обжаловать решение в президиуме городского суда. Однако отечественные СМИ уже трубят о том, что справедливость восторжествовала, тяжба прекращена. Сама Татьяна призналась, что ей очень хотелось выиграть, но она до конца не верила, что это произойдет, из-за предыдущей неудачи. Она отметила, что ее ученики и многие гражданские активисты очень поддерживали ее, и это помогло ей выстоять и победить.

Татьяна была вынуждена уйти из школы, однако она планирует продолжить активную общественную деятельность. Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин пригласил ее в Москву для вручения медали «Спешите делать добро». Чуть позже «честная учительница» поучаствует в круглом столе «Гражданин учитель». На нем будут затронуты вопросы обучения детей мигрантов.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта