Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Лукин просит Путина дать «серьёзный импульс» силовикам для защиты журналистов

ИА REX 06.12.12

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин на встрече с президентом Владимиром Путиным попросил дать дополнительный импульс правоохранительным органам в регионах, чтобы они предприняли меры по обеспечению безопасности журналистов.


«Я очень хотел бы, чтобы был дан ещё один серьёзный импульс всем правоохранительным органам на местах для того, чтобы они ещё раз продумали все возможные меры, обратили внимание на безопасность журналистов, особенно журналистов, занимающихся видными, острыми делами», — сказал Лукин.

Он отметил, что «журналисты, как и правозащитники, – это люди, не всегда приятные, но тем не менее это люди, которые делают полнокровным и живым гражданское общество». Президент, со своей стороны отметил, что «защищать нужно всех граждан страны, вне зависимости от их профессиональной деятельности».

Напомним, вечером 5 декабря в Нальчике неизвестные расстреляли 28-летнего телеведущего филиала телеканала ВГТРК Казбека Геккиева, когда он возвращался домой после работы. Следствие рассматривает различные версии убийства журналиста, в числе которых и профессиональная деятельность Геккиева, поскольку ранее угрозы поступали в адрес двух других ведущих филиала ВГТРК.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта